/images/123.png
设为首页 | 加入收藏
 
 
  热点新闻
 
 
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
 
 
我校承办的第十二次全国中医药新技术新成果新经验学术会议顺利召开
2011-08-18 00:00  

由中华中医药学会主办、我校承办、期刊编辑部协办的第十二次全国中医药新技术新成果新经验学术会议,于8月6日-13日在湖南省长沙市举行。中华中医药学会秘书长李俊德发来贺信;河南中医学院副院长刘文第、湖南省中医药学会秘书长刘祖贞到会并分别致辞。来自全国26个省市自治区的160位代表参加了会议,其中具有高级职称者92人;会议共收到679篇稿件,其中大会宣读47篇,大会交流232篇。大会还评选出优秀论文40篇。
本次学术会议以“中药炮制、提取与临床”为主题,内容涉及中药炮制技术的最新研究进展、中药汤剂煎煮技术的最新研究、有毒中药现代研究思路以及中医基础及应用研究的新观点、新学说、新技术、新成果等。上海中医药大学方东行研究员、我院张振凌教授、申杰教授、王正益教授以及广东省阳江市第一人民医院黄维良副主任医师、河南省人民医院刘俊保主任医师分别做了题为《慢性肾功能衰竭的治疗与研究》、《中药汤剂煎煮技术的研究概况》、《中医药临床试验的基本原理》、《中药炮制技术的最新研究进展》、《肝纤维化的中医病机及证治》、《中医药对乙肝病毒肿瘤标志物的影响》的学术报告;解放军第309医院黄振俊副主任医师、山西医科大学第一医院孙建民主任医师、广州医学院第三附属医院幸宇坚主任医师、山东大学附属省立医院赵文民副主任医师等分别做了精彩的大会发言。本次会议向社会发布了56项中医药新技术、新成果,交流了210条中医药临床新经验,加强了与广大作者、读者及编委、协办单位的联系,扩大了我校及两刊的影响。(李华)


副院长刘文第为优秀论文获奖者颁奖

第十二次全国中医药新技术新成果新经验学术会议会场

第十二次全国中医药新技术新成果新经验学术会议合影

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 期刊简介 | 期刊题录 | 最新消息 | 河南中医 | 中医学报 | 中医养生与健康 | 世界中医药学报 | 通知公告 

河南中医药大学期刊社版权所有,翻版必究
联系方式:郑州市金水东路1号 邮编:450006 Email: hnzy@chinajournal.com
河南中医药大学信息技术学院学生助理设计制作