/images/123.png
设为首页 | 加入收藏
 
 
  热点新闻
 
 
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
 
 
河南省新闻出版局席保安副局长一行到我部视察工作
2006-11-16 00:00  
   

河南省新闻出版局席保安副局长一行到我部视察工作

2006-11-16

20061115日上午, 参加《河南中医》创刊30周年纪念暨首届河南中医学院大学生优秀科技论文颁奖大会之后,在河南中医学院刘文第副院长的陪同下,河南省新闻出版局副局长席保安、河南省新闻出版局报刊处处长张新、河南省高校学报研究会会长辛世俊一行到我刊编辑部视察工作。领导们首先对《河南中医》创刊30周年表示真诚的祝贺,然后认真听取了编辑部主任刘晓峰所做的工作汇报,对期刊编辑部确立的“立足河南,面向全国,集中优势资源,做强特色栏目,以点带面,力争在较短时间内实现跨越式发展”的工作方针给予充分肯定。

席局长说,今年,是十一五规划的开局之年。国家要发展,创新是关键,科技创新是主要途径。创新队伍中,年轻人是主力。因此,培养大学生的创新意识,提高年轻一代的科研能力,是国家发展、民族复兴、提高国际竞争力的必由之路,尤其在建设和谐社会、创新型社会的今天,显得格外重要。可喜的是,《河南中医》编辑部的全体同志将获得的资金全额捐出,设立“河南中医学院大学生优秀科技论文奖励基金”,用于奖励在中医药科研创新方面做出突出贡献、发表优秀科研论文的大学生。这是你们长期坚持“甘为他人做嫁衣”、无私奉献精神的进一步延伸,这种高尚品格应该大力表彰,在全社会大力提倡。

张新处长说,《河南中医》杂志是我省创刊最早的中医药类科技期刊。30年来,《河南中医》编辑部全体同志始终坚持正确的政治方向,认真贯彻执行党的出版路线、方针和政策,大力弘扬祖国医药学,为我省中医药学术的繁荣和发展做出了积极的贡献。

辛世俊会长说,科技期刊是传播知识、繁荣学术的重要阵地,是发表科技创新成果的重要载体,来不得半点疏忽和纰漏。近来,科技部特别强调学术打假,希望你们在发扬成绩的同时,认真审阅每一篇稿件,反复调查论证,坚决杜绝造假、剽窃等不良行为,为净化学术空气、促进科技创新做出积极的贡献。

刘文第副院长感谢席局长一行在百忙中亲临我院期刊编辑部视察工作,嘱咐编辑部同志一定不要辜负领导们的殷切期望,不断提高办刊水平,凸显亮点,做强优势特色栏目,争取把《河南中医》和《河南中医学院学报》双双办成一流学术期刊。

视察结束后,席保安副局长一行与编辑部负责同志合影留念。

河南省新闻出版局席保安副局长(左三)、河南中医学院副院长刘文第教授(左二)、河南省新闻出版局报刊处张新处长(左四)、河南省高校学报研究会会长辛世俊教授(左五)、河南中医学院期刊编辑部主任刘晓峰副教授(左六)、河南中医学院期刊编辑部副主任蒋士卿副教授(左一)


关闭窗口
   
 
 
 首页 | 期刊简介 | 期刊题录 | 最新消息 | 河南中医 | 中医学报 | 中医养生与健康 | 世界中医药学报 | 通知公告 

河南中医药大学期刊社版权所有,翻版必究
联系方式:郑州市金水东路1号 邮编:450006 Email: hnzy@chinajournal.com
河南中医药大学信息技术学院学生助理设计制作