/images/123.png
设为首页 | 加入收藏
 
 
  热点新闻
 
 
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
 
 
期刊社党支部召开组织生活会
2014-07-14 10:17  河南中医学院期刊社

党的群众路线教育实践活动开展以来,期刊社党支部高度重视,加强组织领导,及时安排部署,认真组织学习,广泛征求意见,深入查摆问题,坚持边查边改,所有职工积极行动,主动作为,各项工作有序开展,取得了初步成效。在充分准备的基础上,经请示机关党委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室同意,期刊社党支部于2014年7月1日下午3点到6点在BN608召开了支部专题组织生活会,会议自始至终充满着民主、严肃、认真、融洽的气氛,达到了找出差距、克服不足、沟通思想、推动工作的目的。期刊社党支部全体成员参加会议,邀请期刊社蒋士卿主任到会并对每位成员提出意见和建议,会议由支部书记、期刊社副主任魏群同志主持。

组织生活会前,魏群同志传达了学校机关党委下发的《关于开好机关党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》,要求全体党员严格按照文件要求,认真剖析自我,填写《民主评议党员登记表》,明确了开展批评与自我批评的意义,并对本次组织生活会的学习内容、议程和要求进行了认真的安排部署。期刊社党支部组织生活会主要有三项议程:①支部每位成员进行批评与自我批评;②成员之间的相互批评;③进行民主评议党员活动;④支部书记魏群同志作总结性发言。

首先,支部书记魏群同志带头进行了批评与自我批评,在会上宣读了个人对照检查材料,对自己在“四风”方面存在的问题、原因及改正的措施进行了深刻地剖析。

随后期刊社党支部每位成员也开诚布公、坦诚相见,认真开展了批评与自我批评。在自我批评中,每位党员都能正确地对待自己存在的问题和不足,客观地评价自己,勇于暴露自己的真实思想,重点从思想认识和编辑出版工作等方面查找问题与不足;在相互批评中,大家本着相互帮助、共同提高和团结友爱的原则作为出发点和落脚点,以对同志、对期刊社党支部高度负责的态度,认真诚恳地指出了其他成员在日常工作中存在的主要问题和不足,谈到了实处,说到了深处。每一位党员都虚心接受了其他党员提出的意见和建议,并针对自己存在的问题和不足明确了今后努力奋斗的方向。

接着期刊社全体党员结合自评、互评意见,以及会议前每位党员填写的《民主评议党员登记表》,投票确定了党员评议等级。

最后,支部书记魏群作总结性发言,她指出期刊社党支部组织生活会的召开,对于增进全体党员之间的相互了解,增强期刊社党支部的凝聚力、战斗力和向心力起到了积极的促进作用。针对会上反映的问题和不足之处,要求全体党员进一步加强对政治理论的学习,增强理论功底,提高自身的政治素质;在实际工作中,增强思想政治意识,以更高的境界去面对纷繁复杂的社会环境,不受各种思潮的影响,更加坚定党的信念;在工作上,要更加严格要求自己,进一步改进工作作风,增强宗旨意识,发扬无私奉献和艰苦奋斗的精神,全心全意为广大作者、读者服务。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 期刊简介 | 期刊题录 | 最新消息 | 河南中医 | 中医学报 | 中医养生与健康 | 世界中医药学报 | 通知公告 

河南中医药大学期刊社版权所有,翻版必究
联系方式:郑州市金水东路1号 邮编:450006 Email: hnzy@chinajournal.com
河南中医药大学信息技术学院学生助理设计制作